Seite wählen

Energiemaske 50 ml | Susanne Kaufmann

Dieses Produkt hatte bisher den Namen Glow Maske.

Die Energiemaske revitalisiert die Haut und schenkt ihr ein frisches, strahlendes Aussehen. Feinste pflanzliche Wirkstoffe regenerieren die Haut. Dank ihrer sanft exfolierenden Wirkung sorgt die Maske für einen ebenmässigen, glatten Teint.

Die Energiemaske erfrischt die Haut und lässt sie voller Vitalität erstrahlen. Dafür sorgt eine Komposition aus hochwirksamen pflanzlichen Inhaltsstoffen: Papayaenzym wirkt exfolierend und verleiht der Maske einen leichten Peelingeffekt. Dieser verfeinert die Poren; ausserdem können sich abgestorbene Hautschüppchen lösen. Himbeerfruchtextrakt spendet intensive Feuchtigkeit. Wirksamen Schutz vor freien Radikalen bietet Dattelsamenextrakt. Zudem verleiht es der Haut ein revitalisiertes Aussehen.

Die Energiemaske bringt die Haut nicht nur zum Strahlen – angereichert mit Ingwerwurzelextrakt und Koffein regt sie ausserdem den Hautstoffwechsel an und fördert die Kollagenproduktion. So sorgt die belebende Maske für einen prallen, glatten Teint und mildert feine Linien und Fältchen.

Richtige Anwendung

  • Tragen Sie die Maske nach der Reinigung grosszügig auf das Gesicht auf und lassen Sie die Pflege für 15 Minuten einwirken.
  • Sanft mit kaltem Wasser abspülen oder mit einem feuchten Tuch abnehmen.
  • Für eine optimale Pflege die Maske ein- oder zweimal pro Woche anwenden.
  • Da die Maske einen exfolierenen Effekt hat, empfehlen wir, vor dem Auftragen keine Peeling-Produkte aufzutragen.

Ohne Paraffine oder Parabene
Tierversuchsfrei
Vegan

Inhaltsstoffe

Aqua (Water) Das natürliche Quellwasser wird durch eine Wasseraufbereitungsanlage gereinigt, energetisiert und mit Mineralien versetzt. Es ist ein gutes Lösungsmittel für viele Grundstoffe. Glycerin Es ist in allen Wachsen und Ölen enthalten. Es zieht Wasser an die Haut und unterstützt die Zellregeneration. Wir verwenden ausschließlich pflanzliches Glycerin. Butyrospermum Parkii (Shea) Butter Sheabutter ist reich an Mineralien und Vitaminen wie Vitamin E, Beta-Carotin, Omega-3-Fettsäuren, Stearinsäure und Linolsäure, die freie Radikale bekämpfen, die Hautzellen schützen und Feuchtigkeit spenden. Pentylene Glycol Die Verbindung von Zuckerrohrbagasse und Mais fördert die Wasserbindungsfähigkeit der Haut und verbessert den Feuchtigkeitshaushalt. Zudem zeichnet sie sich durch ihre antimikrobiellen Eigenschaften aus. Caprylic/Capric Triglyceride Die hautfreundliche waschaktive Substanz wird aus Zuckern und pflanzlichen Fetten der Kokosnuss hergestellt. Sie ist wesentlich milder als konventionelle Tenside und gut biologisch abbaubar. Methyl Glucose Sesquistearate Auf pflanzlichen Rohstoffen basierender Emulgator mit sehr effektiven, sanften und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften. Er macht die Haut geschmeidig und glättet sie. Oleic / Linoleic / Linolenic Polyglycerides Extrahiert aus Sonnenblumenkernen ist dieser natürliche Emulgator besonders nahrhaft für die Haut. Ölsäure, Linolsäure und Linolensäure sind jene Fettsäuren, aus denen fast jedes Pflanzenöl, insbesondere Sonnenblumenöl, besteht. Stearyl Alcohol Stearylalkohol ist ein Bestandteil natürlicher Pflanzenwachse mit hautpflegenden Eigenschaften. Er wird als Emulgator eingesetzt. Glyceryl Stearate Auf pflanzlichen Rohstoffen basierender Emulgator, der auch im menschlichen Körper vorkommt. Er dringt leicht in die Haut ein und verlangsamt den Verlust an Feuchtigkeit. Außerdem schützt er vor Schäden durch freie Radikale. Myristyl Myristate Kosmetisches Wachs von hoher Reinheit, basiert auf pflanzlichen Rohstoffen. Es wird als Emulgator eingesetzt. Es pflegt die Haut und gibt ein angenehm weiches Gefühl. Caffeine Koffein regt die Blutzirkulation an und hat eine entwässernde Wirkung, wodurch Schwellungen schneller abklingen können. Menthyl Ethylamido Oxalate Menthol hat eine kühlende sowie juckreizlindernde Wirkung. Dadurch beruhigt es irritierte und gereizte Haut. Pullulan Pullulan ist ein durch Fermentation gewonnener Mehrfachzucker. Er bildet einen feinen Film, der die Haut sofort strafft. Pullulan fungiert auch als “Träger”, um Wirkstoffe dorthin zu bringen, wo sie gebraucht werden. Sodium Stearoyl Glutamate Sodium stearoyl glutamate wird aus pflanzlichen Rohstoffen gewonnen, dient der Verbesserung der Viskosität und hat reinigende Eigenschaften. Olea Europaea (Olive) Leaf Extract Olivenblattextrakt enthält bioaktive Inhaltsstoffe, deren synergistische Wirkung vor oxidativem Stress schützt. Das Extrakt stimuliert außerdem das Wachstum neuer Zellen und reinigt die Poren. Echium Plantagineum Seed Oil Echiumsamenöl ist reich an essentiellen Fettsäuren. Es spendet Feuchtigkeit und wirkt zellschützend sowie regenerierend. Magnolia Officinalis Bark Extract Magnolienrindenextrakt hat entzündungshemmende, antioxidative und antibakterielle Eigenschaften. Es sorgt für einen weichen, ebenmäßigen Teint. Panicum Miliaceum (Millet) Seed Extract Hirsesamenextrakt schützt die Haut vor Umwelteinflüssen und verhindert, dass sie trocken und stumpf wird. Die im Extrakt enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe wirken der vorzeitigen Hautalterung entgegen. Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract Ingwerwurzelextrakt schützt und hilft bei der Bekämpfung von Hautproblemen. Darüber hinaus hemmt es den Kollagenabbau und verbessert durch seine durchblutungsfördernde Wirkung die Sauerstoffversorgung der Zellen. Papain Das in der Papaya enthaltene Enzym Papain hilft der Haut, abgestorbene Hautschüppchen zu lösen und fest und elastisch zu bleiben. Das enthaltene Vitamin C unterstützt die Kollagenbildung. Octyldodecanol Pflanzlicher Fettalkohol. Zizyphus Jujuba (Ziziphus Jujuba) Seed Extract Dattelsamenextrakt ist reich an Vitamin C und Antioxidantien. Es kann Hautschäden vorbeugen und den Stoffwechsel anregen. Die Haut erscheint frisch und strahlend. Capsicum Frutescens Fruit Extract Chilifruchtextrakt lässt Unreinheiten abklingen, regt die Durchblutung an und fördert die Bildung von Kollagen in der Haut. Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract Ballonrebenextrakt. Die ursprüngliche Heimat der Ballonrebe ist Indien. Inzwischen ist die Pflanze jedoch auch in unseren Breitengraden kultivierbar. Ballonrebe war bereits im Mittelalter als Heilmittel z.B. gegen Hautausschläge bekannt. Die Hauptwirkung der Ballonrebe ist auf den Gehalt an Phytosterolen zurückzuführen. Diese entfalten eine entzündungshemmende und juckreizstillende Wirkung. Sie beruhigen gerötete und gestresste Haut. Capsicum Annuum Extract Mit seinen vielen wertvollen Inhaltsstoffen hat Paprikaextrakt eine entzündungshemmende und durchblutungsfördernde Wirkung. Außerdem wirkt es der Bildung von Altersflecken entgegen. Maltodextrin Pflanzlich gewonnenes Kohlenhydrat, das die Emulsionsbildung unterstützt und die Emulsionsbeständigkeit verbessert. Dient als Feuchthaltefaktor und ist hautpflegend. Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract Rosmarinextrakt hat eine durchblutungsfördernde, leicht antibakterielle und stark antioxidative Wirkung. Außerdem regt es den Hautstoffwechsel an und hilft, unreine Haut ins Gleichgewicht zu bringen. Citric Acid Zitronensäure zur Einstellung des pH-Wertes und Feuchthaltefaktors. Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Das im Sonnenblumenöl enthaltene Vitamin E hat eine antioxidative und entzündungshemmende Wirkung, die vorzeitiger Hautalterung entgegenwirkt. Das enthaltene Lecithin unterstützt den Säureschutzmantel der Haut. Carrageenan Carrageenan wird auf Basis von Algen (Rotalge Eucheuma) hergestellt. Carrageenan quillt in Wasser auf und wird als natürlicher Gelbildner, Emulsionsstabilisator und Viskositätsregler in Kosmetikprodukten verwendet. Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extracts Himbeerfruchtextrakt hilft, die Elastizität und Festigkeit der Haut zu verbessern und sorgt für ein strahlendes und gesundes Aussehen. Potassium Sorbate Kaliumsorbat ist ein natürliches Konservierungsmittel. Es hemmt die Entwicklung von Mikroorganismen in kosmetischen Mitteln. Ascorbic Acid Bei Ascorbinsäure handelt es sich um wasserlösliches Vitamin C. Vitamin C ist ein starkes natürliches Antioxidans, das die Schutzmechanismen von Zellen und Gewebe unterstützt, indem es freie Radikale fängt und neutralisiert. Phenethyl Alcohol Phenethyl Alcohol, auch Rosenalkohol genannt, wirkt bakteriostatisch und dient als pflanzliches Konservierungsmittel. Tannic Acid Gallussäurederivate aus Galläpfeln und Eichenrinde, die die Hautoberfläche verdichten und für ihre adstringierende Wirkung bekannt sind. Sodium Benzoate Natriumbenzoat ist das Salz der Benzoesäure, das natürlich in Preiselbeeren, Pflaumen, Zimt oder Äpfeln vorkommt. Es wird als natürliches Konservierungsmittel benutzt. Tocopherol Tocopherol ist ein Sammelbegriff für verschiedene Vitamin-E-Derivate. Vitamin E schützt die Hautzellen vor freien Radikalen, bindet Feuchtigkeit, fördert die Zellerneuerung und mindert Hautschäden durch UV-Strahlung. Xanthan Gum Xanthan ist ein Fermentationsprodukt und wird von natürlichen Mikroorganismen auf der Basis zuckerhaltiger Substrate erstellt. Es wird als natürlicher Emulgator verwendet und hat eine gute Hautverträglichkeit. Außerdem hat es eine straffende Wirkung. Tocopheryl Acetate Wird aus Vitamin E gewonnen. Es ist beständig gegen Licht und Sauerstoff. Es wird gut von der Haut aufgenommen und wirkt heilend. Es wirkt als Antioxidantium und Radikalfänger. Decyl Glucoside Zuckertenside auf Basis von Kokosöl und Glucose. Diese rein pflanzlichen Tenside sind besonders hautverträglich und aufgrund ihrer biologischen Abbaubarkeit ökologisch unbedenklich. Fructan Ein wasserlöslicher Ballaststoff, der eine hervorragende feuchtigkeitsspendende Wirkung besitzt. Sodium Polyphosphate (Tetrasodium Pyrophosphate) Ein Chelatbildner, der die Stabilität von Kosmetika gewährleistet. Citral Natürlicher Duftstoff aus Lemongrasöl. Er wird von uns nicht als isolierter Stoff zugesetzt, sondern ist immer als Bestandteil natürlicher ätherischer Öle enthalten. Limonene Duftstoff der Zitruspflanzen. Ist ein natürlicher Bestandteil ätherischer Öle. Er wird von uns nicht als isolierter Stoff zugesetzt, sondern ist immer als Bestandteil natürlicher ätherischer Öle enthalten. Parfum (Fragrance) Duftstoff mit niedrigem allergenen Potential und ohne Konservierungsstoffe.

Inhaltsstoffe

Aqua (Water) Das natürliche Quellwasser wird durch eine Wasseraufbereitungsanlage gereinigt, energetisiert und mit Mineralien versetzt. Es ist ein gutes Lösungsmittel für viele Grundstoffe. Glycerin Es ist in allen Wachsen und Ölen enthalten. Es zieht Wasser an die Haut und unterstützt die Zellregeneration. Wir verwenden ausschließlich pflanzliches Glycerin. Caprylic/Capric Triglyceride Die hautfreundliche waschaktive Substanz wird aus Zuckern und pflanzlichen Fetten der Kokosnuss hergestellt. Sie ist wesentlich milder als konventionelle Tenside und gut biologisch abbaubar. Pentylene Glycol Die Verbindung von Zuckerrohrbagasse und Mais fördert die Wasserbindungsfähigkeit der Haut und verbessert den Feuchtigkeitshaushalt. Zudem zeichnet sie sich durch ihre antimikrobiellen Eigenschaften aus. Dicaprylyl Ether Dicaprylylether ist eine ölige Flüssigkeit auf pflanzlicher Basis und dient als Lösungsmittel. Es wirkt rückfettend und glättend. Methyl Glucose Sesquistearate Auf pflanzlichen Rohstoffen basierender Emulgator mit sehr effektiven, sanften und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften. Er macht die Haut geschmeidig und glättet sie. Squalane Squalanöl wird aus den Pressrückständen von Olivenöl gewonnen. Das natürliche Antioxidans schützt die Haut, beruhigt sie und beugt Irritationen vor. Zurück bleibt ein weiches Hautgefühl. Octyldodecanol Pflanzlicher Fettalkohol. C10-18 triglycerides Glyceride wie C10-18 Triglyceride sind Produkte des Glycerins (Ester), die durch Reaktion mit Fetten entstehen. Sie verbessern die Textur von Pflegeprodukten und dienen als Lösungsmittel. Außerdem machen sie die Haut glatt und geschmeidig. Cetearyl Alcohol Ein Fettalkohol, der als natürlicher Bestandteil in Pflanzen vorkommt. Er verbessert die Stabilität von Emulsionen und hat stark pflegende Eigenschaften. Glyceryl Stearate Auf pflanzlichen Rohstoffen basierender Emulgator, der auch im menschlichen Körper vorkommt. Er dringt leicht in die Haut ein und verlangsamt den Verlust an Feuchtigkeit. Außerdem schützt er vor Schäden durch freie Radikale. Hydrogenated Coco-glycerides Gehärtete Kokosfettsäure dient als Emulgator, der zusätzlich hilft, die Haut zu glätten und ein weiches, geschmeidiges Hautgefühl verleiht. Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil Süßmandelöl unterstützt alle Hautfunktionen und hat einen antioxidativen Effekt, wodurch es lichtbedingter Hautalterung entgegenwirkt. Es ist sehr gut verträglich und schenkt ein zartes, weiches Hautgefühl. Alcohol Die Lösungsfähigkeit des denaturierten Alkohols wird bei der Herstellung von Kräuterextrakten genutzt. Die eingesetzten Alkoholmengen in Produkten sind so dosiert, dass sie die Haut nicht austrocknen. Lecithin Lecithin ist von Natur aus im menschlichen Körper vorhanden und einer seiner grundlegenden Bestandteile, denn es ist Baustein der Zellmembran. Lecithin wird in der Kosmetik aufgrund seiner Fähigkeit verwendet, Wasser und Fette dauerhaft miteinander zu verbinden. Lecithin ist damit ein wichtiger Bestandteil von Cremes, Lotionen und Salben, kommt aber auch in Seifen und Shampoos wegen seiner rückfettenden Qualitäten zum Einsatz. Lecithin wirkt aber nicht nur rückfettend, sondern erleichtert die Aufnahme anderer Nährstoffe durch die Haut, unterstützt in Kombination mit Antioxidantien wie Vitamin C und E die Abwehr freier Radikaler und sorgt für einen erhöhten Feuchtigkeitsgehalt der Haut. Pflanzliches Lecithin reguliert den pH-Wert der Haut und unterstützt den natürlichen Schutzmantel der Haut. Euphorbia Cerifera (Candelilla Wax) Cera Candelillawachs bildet einen zarten Schutzfilm, der die Haut vor Trockenheit schützt, ohne die Poren zu verstopfen. Das Wachs pflegt die Haut und macht sie geschmeidig. Tocopheryl Acetate Wird aus Vitamin E gewonnen. Es ist beständig gegen Licht und Sauerstoff. Es wird gut von der Haut aufgenommen und wirkt heilend. Es wirkt als Antioxidantium und Radikalfänger. Inulin Inulin ist ein pflanzlicher Feuchthaltestoff auf Zuckerbasis, der aus den Wurzeln der Zichorie gewonnen wird. Es schützt die Haut vor dem Austrocknen und verleiht ein angenehm glattes Hautgefühl. Sodium Hyaluronate Hyaluronsäure bindet effektiv Feuchtigkeit, verhindert die schnelle Verdunstung der hauteigenen Feuchtigkeit und fördert die natürliche Elastizität und Festigkeit des Bindegewebes. Viola Tricolor Extract Wildes Stiefmütterchenextrakt ist reich an Nährstoffen und fördert den Zellstoffwechsel. Außerdem bildet es eine feuchtigkeitsspendende, schützende Schicht auf der Haut. Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Seed Oil Mit Hilfe der Vitamine A und E schützt Brokkolisamenöl die Haut vor schädlichen Umwelteinflüssen und spendet Feuchtigkeit. Echium Plantagineum Seed Oil Echiumsamenöl ist reich an essentiellen Fettsäuren. Es spendet Feuchtigkeit und wirkt zellschützend sowie regenerierend. Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Das im Sonnenblumenöl enthaltene Vitamin E hat eine antioxidative und entzündungshemmende Wirkung, die vorzeitiger Hautalterung entgegenwirkt. Das enthaltene Lecithin unterstützt den Säureschutzmantel der Haut. Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract Ballonrebenextrakt. Die ursprüngliche Heimat der Ballonrebe ist Indien. Inzwischen ist die Pflanze jedoch auch in unseren Breitengraden kultivierbar. Ballonrebe war bereits im Mittelalter als Heilmittel z.B. gegen Hautausschläge bekannt. Die Hauptwirkung der Ballonrebe ist auf den Gehalt an Phytosterolen zurückzuführen. Diese entfalten eine entzündungshemmende und juckreizstillende Wirkung. Sie beruhigen gerötete und gestresste Haut. Saccharide Isomerate Eine pflanzlich gewonnene Zucker-Mischung, die in ähnlicher Form in der Haut vorhanden ist. Sie heftet sich an das Keratin in der Haut und stellt sicher, dass die Haut optimal hydratisiert ist. Xanthan Gum Xanthan ist ein Fermentationsprodukt und wird von natürlichen Mikroorganismen auf der Basis zuckerhaltiger Substrate erstellt. Es wird als natürlicher Emulgator verwendet und hat eine gute Hautverträglichkeit. Außerdem hat es eine straffende Wirkung. Triticum Vulgare (Wheat) Gluten Weizeneiweiß enthält die wertvollsten Bestandteile des Weizenkorns in hoher Konzentration. Es versorgt die Haut mit Feuchtigkeit und hinterlässt sie in gutem Zustand. Sodium Levulinate Lävulinsäure wird durch die Fermentierung von Zucker oder Mais gewonnen und hat eine konservierende Wirkung. Außerdem reguliert sie den pH-Wert der Haut und verbessert den natürlichen Säureschutz. Sodium Stearoyl Glutamate Sodium stearoyl glutamate wird aus pflanzlichen Rohstoffen gewonnen, dient der Verbesserung der Viskosität und hat reinigende Eigenschaften. Sodium Anisate Der aus indischem Basilikum und Sternanis gewonnene Wirkstoff reguliert den pH-Wert der Haut und verbessert ihren natürlichen Säureschutz. Carrageenan Carrageenan wird auf Basis von Algen (Rotalge Eucheuma) hergestellt. Carrageenan quillt in Wasser auf und wird als natürlicher Gelbildner, Emulsionsstabilisator und Viskositätsregler in Kosmetikprodukten verwendet. Potassium Phosphate Mineralischer Emulgator, der den pH-Wert der Haut stabilisiert. Citric Acid Zitronensäure zur Einstellung des pH-Wertes und Feuchthaltefaktors. Methylpropanediol Bei Methylpropanediol handelt es sich um organisches Glykol, das als Weichmacher oder Lösungsmittel eingesetzt wird. Er verbessert das Hautgefühl und erhöht den Feuchtigkeitsgehalt von Hautpflegeprodukten. Sodium Citrate Natriumsalz der Zitronensäure ist ein natürliches Konservierungsmittel. Caprylyl Glycol Pflanzliches Konservierungsmittel aus Rosenöl. Caprylyl Glycol verringert die Oberflächenspannung und verbessert die Benetzbarkeit der Mikroorganismen, sodass die Effektivität des Konservierungsmittels erhöht wird. Tocopherol Tocopherol ist ein Sammelbegriff für verschiedene Vitamin-E-Derivate. Vitamin E schützt die Hautzellen vor freien Radikalen, bindet Feuchtigkeit, fördert die Zellerneuerung und mindert Hautschäden durch UV-Strahlung. 1,2-Hexanediol Ein Lösemittel synthetischen Ursprungs, das als Feuchthaltemittel und Viskositätsregler verwendet wird. Benzoic Acid Benzoesäure wird aus Harz gewonnen. Wir verwenden sie als Konservierungsmittel. Phenylpropanol Phenylpropanol ist ein antimikrobiell wirkendes Lösungsmittel. Methyl Benzoate Methylbenzoat ist eine organische Verbindung, welche die Haut weich und geschmeidig macht. Gleichzeitig hilft es, Pflegeprodukte zu konservieren. Parfum (Fragrance) Duftstoff mit niedrigem allergenen Potential und ohne Konservierungsstoffe.

CHF 75.00

Vorrätig